Чтобы приготовить гороховые котлеты вам потребуется:
1.Горох 300-400 г.
2.Вода 2-2,5 л.
3.Лук репчатый 1-2 шт.
4.Яйцо 1 шт.
5.Сухари панировочные
6.Зелень
7.Соль
8.Перец молотый
9.Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Гороховые котлеты»:
1.Горох промойте, замочите в воде на ночь.
2.Затем еще раз промойте, залейте чистой водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до полного размягчения гороха.
3.Периодически, перемешивайте горох и если необходимо, доливайте воду.
4.Посолите в самом конце приготовления, когда горох полностью разварится.
5.Готовое пюре измельчите погружным блендером (при необходимости слейте лишнюю жидкость).
6.Лук очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле до зарумянивания.
7.Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
8.Лук и зелень добавьте в гороховую массу, вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте немного панировочный сухарей и хорошо перемешайте.
9.Сформуйте из получившейся массы котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до зарумянивания.
10.Гороховые котлеты подавайте с соусом, украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев