Запеченные свиные рёбрышки, маринованные с соевым соусом и вином
Чтобы приготовить запеченные свиные ребрышки, маринованные в соевом соусе и вине, вам потребуется:
1.Свиные ребрышки 600-700 г.
2.Соль 1 ч.л.
3.Перец молотый 0,5 ч.л.
4.Сахар коричневый 1 ч.л.
5.Лимон 1 шт.
6.Чеснок 3-4 зуб.
7.Соус соевый 1 ст.л.
8.Вино сухое красное 1 ст.
9.Зира щепотка
10.Кориандр щепотка
Приготовление блюда по рецепту «Запеченные свиные ребрышки»
1.Ребрышки вымойте, обсушите, сложите в емкость для маринования.
2.Чеснок очистите, пропустите через пресс.
3.Лимон обмойте, нарежьте дольками.
4.Ребрышки посолите, поперчите, добавьте сахар, лимон, чеснок.
5.Влейте соевый соус и красное вино, тщательно перемешайте.
6.Зиру и кориандр разотрите в ступке, посыпьте ребрышки.
7.Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5-6 часов, можно на ночь.
8.Маринованные ребрышки выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
9.Затем фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.
10.В процессе приготовления ребрышки сбрызгивайте маринадом, чтобы они не были сухими и не подгорели.
11.Для запекания на углях выложите ребрышки на решетку и жарьте, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.
12.Подавайте ребрышки с лимоном, украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1