Выскочит ли из него страшная ЛАКТОЗА и покусает?😭
Сыр делают из молока.
Боитесь лактозы - берите козий. А вообще, в случае лактозной непереносимости стоит полностью отказаться только от цельного молока, ферментированные продукты не опасны.
Все индивидуально, проверьте на себе - нормально переносите - забудьте о мнимом вреде.😉
Сыр достаточно калориен. И его суточная норма - не более 50грамм.
Лучше всего худеющим - нежирные сорта: моцарелла или адыгейский.
А вот если есть претензии к работе кишечника- стоит ввести в рацион сыры с плесенью: камамбер, бри. Именно благородная плесень усиливает скорость протекания пищеварительных процессов в ЖКТ, тем самым облегчая затруднительное состояние.
НО. Плесневый грибок вырабатывает вещество, сходное по действию с антибиотиками, и в больших количествах убивает кишечную микрофлору. Полезные свойства сыра с плесенью при злоупотреблении сводятся к нулю.
И от жирных сортов нужно отказаться в период обострения язвенной болезни.
Излишне соленый сыр может спровоцировать появление отеков, поэтому осторожнее с больными почками, гипертоникам, женщинам на поздних стадиях беременности.
Может ли сыр навредить? Может. Например, наличие триптофана – это несомненный плюс. Именно эта аминокислота спасает от раздражительности, депрессии, хронической усталости, бессонницы, помогает контролировать вес. Но. При переизбытке этой аминокислоты может появиться бессонница, головная боль, повыситься давление. Вред сыра в этом случае существенный.
Кроме того, жирные сорта – источник огромного количества ненужных калорий и животного жира. Поэтому, осторожнее.
Да, мы толстеем от углеводов. Но общую калорийность никто не отменял.
Не забывайте главное правило - не более пары кусочков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев