Вы когда-нибудь задумывались о том, через какое время после еды в организме начинает откладываться лишний жир? По словам исследователей, образование жировой ткани начинается через час после сытного застолья. Сначала жир откладывается в области талии, а если человек продолжает неправильно питаться, принимая избыточное количество жиров, жировая ткань образуется в области бедер и ягодиц.
Специалисты из Оксфордского университета подтвердили, что накопление жира в области бедер, талии и живота – быстрый процесс. У добровольцев, которые в ходе исследования ели вредную пищу, в течение одного часа после еды, жировые клетки "ловили" капли жира и откладывали на хранение.
Каждый знает, что переедание и обжорство приводит к избыточному весу. Но сегодня эту теорию многие растолковывают по-своему. Кто-то думает, что во всех жировых отложениях виноваты углеводы. Кто-то обвиняет во всем сахар. Некоторые считают, что употребление большого количества белка не позволит им набрать вес. Так ли это?
ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ !!!
Еда попадает в рот -
Слюна содержит энзимы, которые разлагают любой крахмал на сахара.
Далее сахара вместе с жирами и водой попадают в желудок, где и перемешиваются.
Пепсин (фермент, расщепляющий протеин) и хлорная кислота превращают еду в вещество, называемое химусом.
Смесь попадает в двенадцатиперстную кишку (туда из желчного пузыря поступает желчь).
Желчь выделяет из жиров воду, благодаря чему они становятся мельче и легче усваиваются.
Ферменты поджелудочной железы разлагают сахар, жиры и протеин. Теперь все компоненты разложены на составляющие и имеют жидкую форму, благодаря чему они могут легко усваивается, пока проходят через тонкую кишку. Сахара, жиры и белки прощаются друг с другом и продолжают свой путь по организму.
Что происходит с сахаром -
Сахар поступает прямо в кровеносную систему. Часть его отправляется удовлетворять потребность тех органов, которым он нужен для работы.
Часть сахаров накапливается в печени в виде гликогена.
Оставшаяся часть превращается в жир и образует новые жировые клетки, что приводит к избыточному весу.
Что происходит с жирами -
Жиры попадают в кровеносную систему и отправляются в печень.
Печень сжигает часть жиров, некоторые превращает в другие вещества (например, холестерин), а остальные отправляет в жировые клетки, где жиры ожидают времени, когда они снова понадобятся
Что происходит с белком -
Белок распадается на строительные блоки, известные как пептиды.
Затем они снова распадаются, и получаются аминокислоты.
Аминокислоты усваиваются в кишечнике и попадают в кровяной поток.
Отсюда часть аминокислот пополняет белковый запас организма.
Не понадобившиеся, лишние аминокислоты откладываются в жировые клетки.
Вот таков путь пищи по нашему организму. Однако некоторые до сих пор верят, что весь протеин превращается в мышцы, и чем больше его съесть, тем больше будут мускулы. Не заблуждайтесь! Любая еда, которая превосходит по содержанию потребности организма, откладывается в подкожный жир.
Если вы ее не сжигаете, она откладывается как подкожный жир. Все просто. Если вы хотите сбросить вес, не ешьте слишком много, и регулярно выполняйте физические упражнения.
ИЗЛИШКИ ПИЩИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЖИР И ОТКЛАДЫВАЮТСЯ У ВАС В ОРГАНИЗМЕ,УЖЕ ЧЕРЕЗ ЧАС,ПОСЛЕ ЕДЫ !!!!!
Хотите стабильно худеть под руководством специалиста, звоните в скайпе estarygina1 или пишите в комментариях ХОЧУ .Старыгина Екатерина, консультант по питанию
#СнижениеВеса
Нет комментариев