⠀
7. Чтобы авокадо не темнел, следует сбрызнуть половинки или нарезанную мякоть лимонным соком

, соевым соусом, луком или растительным маслом.
Если вы намерены использовать часть авокадо позже, сбрызните его лимонным соком или положите вместе с луком. Это поможет сохранить цвет авокадо. Также не вынимайте косточку — с ней авокадо будет дольше оставаться свежим.
⠀
8. Авокадо может заменить масло

Авокадо — отличная альтернатива сливочному маслу.
С ним выпечка сразу станет менее вредной.
⠀
9. Сделать розу

из авокадо несложно
Вам нужно очень тонко разрезать половину авокадо, сложить дольки веером и скрутить.
⠀
10. Из авокадо можно делать:

салаты

холодную закуску гуакамоле

соусы

бутербродные пасты

смузи (добавлять вместо банана)

домашний майонез

мякоть добавляют к пасте и крупам

запекают в духовке в кожуре (с рыбой или яйцом)
11. Авокадо отлично сочетается:

с рыбой

морепродуктами

яйцом

лимонным соком

птицей

большинством овощей и зеленью
⠀
12. Украсьте тост

слайсами из авокадо
Этот простой трюк с овощечисткой сделает ваш завтрак не только вкусным, но и красивым.
⠀
13. Заменив бананы

на авокадо в смузи, будет меньше сахара.
⠀
14. Вырастите своё авокадо

Для этого вам нужно окунуть тупой конец косточки в стакан с водой, затем проткнуть или подпереть её зубочистками. Как только косточка даст росток, её можно пересаживать в грунт.
⠀

Какой совет был самым полезным

?

Из спелого авокадо идеально делать гуакамоле.

Самый простой рецепт гуакамоле - размять плод вилкой, добавить нарезанный помидор, черный перец и соль.

Готовый соус можно намазывать на тосты - это один из самых лучших завтраков даже в активной стадии снижения веса – использовать как соус или есть просто так.

ТОП-8 ВАРИАНТОВ ТОСТА С АВОКАДО:
Нет комментариев