Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.
В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.
Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.
Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.
Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.
Если блендер позволяет, можно положить лед.
🍉🍌🍏Смузи из арбуза и банана
Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.
На 2 порции:
• 3 стакана арбузной мякоти
• 1/2-1 банан
• 1/2 стакана воды
• 1/2 кислого яблока
• листовой салат по желанию
• лед по желанию
🍉🍓🍃Смузи из арбуза и клубники
Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.
• 3 стакана мякоти арбуза
• 1 стакан свежей, или замороженной клубники
• несколько листьев мяты
• 1/2-1 стакан воды
🍉🍏🥝🍑Один из моих любимых рецептов
Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумала его в жаркий летний день.
• арбуз
• яблоко
• киви
• 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
• листья салата или шпината
• немного цедры лимона
• имбирь
• семена льна или чиа, предварительно замоченные
• лед по желанию
Смузи из арбуза и персика
• арбузная мякоть – 3 стакана
• 1 персик
• 1/2 стакана воды, или кокосового молока
• 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
• лед – по желанию
Украсьте напиток листочками мяты.🍃
Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.
Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.
🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍑🍑🍑🍉
Друзья! В моей методике и в ларчике по секретам и хитростям похудения находится великое множество рецептов самых лучших, наиболее эффективных жиросжигающих супов, салатов, напитков, смузи, коктейлей...чего только вам ни заблагорассудится. Следуя методике, вы постройнеете быстро и незаметно, распрощавшись к тому же и с вашими болезнями. Не верится?! А вы попробуйте и убедитесь сами!
ПИШИТЕ - "хочу"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев