Понадобится: 1 кг баклажанов, 250 гр свежих помидоров (у меня ушло 3 больших), 100-150 гр сыра, соль перец по вкусу, специи, чеснок граннулированный.
Баклажаны нарезать пластинами толщиной примерно 1см, посолить и оставить минут на 30 чтобы они дали сок и ушла горечь, затем обжарить пластинки на гриле до мягкости. Тем временем натереть помидоры на тёрке, кожуру выкидываем, в полученный томатный соус добавляем соль перец по вкусу, граннулированный чеснок, любимые специи. Далее натереть на тёрке сыр.
Итак, собираем нашу запеканку - в форму на дно наливаем немного томатного соуса, затем укладываем баклажаны в один слой, посыпаем сыром, и снова соус-баклажаны-сыр, и так пока не закончатся всё ингредиенты, последний слой сверху щедро посыпать сыром, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев