Сегодня расскажу вам как готовить вкуснейшую овсянку, чтобы она не превратилась в десерт, поедающий вашу талию.
🌾Овес - это сложный углевод. Однако, чем сильнее происходит его обработка, тем выше становится гликемический индекс продукта.
☝ГИ - представляет собой скорость, требуемую для усвоения продукта в организме и чем он ниже, тем сильнее будет насыщение едой, а уровень глюкозы будет повышаться крайне медленно.
☝В ином случае пища быстро усвоится, показатель сахара станет выше и очень быстро вернется чувство голода.
👌Так вот, если вы сварите овсяные хлопья быстрого приготовления, то получите ГИ 60, при рекомендуемом 40.
👍Но геркулесовая каша невероятно полезна. И отказываться от нее не стоит. Просто научитесь правильно готовить!
❤Блюдо называется "ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА". В моих проектах похудения девочки называют ее открытием всей жизни!
⚡КБЖУ на 1 порцию: 341,2/11,8/6,1/59
⚡КБЖУ на 100 гр. 87,5/3/1,6/15,1
🔺Вам понадобится банка 400-500 мл с крышкой.
🔺Геркулес самый грубый. Я покупаю "Монастырский" (20 минут варка).
🔺Готовится каша вечером накануне.
🔺В стеклянную банку положите 4 ст. л. геркулеса.
🔺Добавьте туда 120 мл. натурального 3% йогурта, залейте 120 мл. 1,5% молока.
🔺Подсластите схзамом по вкусу. Тщательно перемешайте.
🔺Затем добавьте порезанную на маленькие кубики половинку среднего яблока и всыпьте корицы на кончике ножа.
🔹Закройте крышку плотно. Взболтайте.
🔹Поставьте в холодильник на ночь.
🔹А утром вы можете разогреть кашу в микроволновке, взять с собой на работу или съесть в холодном виде.
✨Фантазируйте - клубника с шоколадом, какао с вишней, малина с ванилью. Будьте осторожны с орехами и сухофруктами. Они значительно увеличивать калорийность.
?А вы знали про такую овсянку? Кто будет пробовать?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев