ПИЦЦА: ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ
🍕 Самое главное правило при сервировке пиццы – подавать ее горячей!
🍕 Определить, достаточно ли горячая пицца, очень просто – сыр должен тянуться длинными тонкими нитями. Если сыр не тянется, значит, пицца остыла и ее нужно разогреть. После повторного разогревания вкусная пицца несколько меняется. Она становится суховатой и более хрустящей. Настоятельно рекомендуется употреблять в пищу только свежеприготовленную пиццу – она будет и вкуснее, и полезнее.
🍕 По правилам этикета допускается подавать холодную пиццу утром в качестве завтрака.
🍕 Нарезание пиццы. Перед сервировкой пиццу обязательно следует нарезать на несколько частей. Минимальное количество кусков – 4. Как правило, пиццу режут всегда на четное количество кусков (4, 6, 8). При нарезании следует пользоваться специальным ножом. Он удобнее обычного, с его помощью порезать пиццу гораздо проще и сыр к нему не прилипает. В итоге должны получиться кусочки в виде сектора окружности. Или же, если пицца квадратная, то после нарезания получаются квадратные порционные куски. Все кусочки обязательно должны быть равными.
🍕 В чем подавать пиццу. Тут вариантов несколько. Можно – на деревянной доске, тарелке или салфетке.
🍕 Как правильно есть пиццу. Пиццу принято есть руками. Едят ее по кусочкам. Ломтик следует держать за твердую часть – «коржик». Для удобства можно сворачивать края в центр. В ресторанах допускается использовать столовые приборы – нож и вилку.
🍕 Напитки к пицце. С итальянской пиццей хорошо сочетаются газированные воды, чай, соки, вода, пиво, вино.
🍕 Закуски к пицце. Пиццу следует подавать в качестве основного блюда, к которому могут прилагаться закуски. Обычно это фруктовые или овощные салаты и нарезки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев