МЕРЕНГА и БЕЗЕ
Названия «меренги» и «безе» применимы к кондитерским изделиям, которые предельно просты по рецептуре, но восхитительны на вид и вкус. Однако многие теряются в догадках, об одном и том же десерте идет речь или о разных. И если правильным является второй вариант, то чем отличаются меренги от безе? Попытаемся это выяснить.
💗 Меренги – легкие пирожные. Это единственный случай получения выпечки без использования муки.
💗 Безе – воздушный крем из белков и сахара, а также изделия, образуемые после подсушивания этой массы при низкой температуре.
💗 Таким образом, и то и другое название обозначает белоснежные (или подкрашенные) хрустяшки, приготовленные в духовке. Но отличие меренг от безе заключается в том, что только под первым словом всегда подразумеваются самостоятельные изделия в виде пирожных. А вот безе – это еще и крем, который может располагаться слоем, скажем, в тортах и необязательно запекается.
💗 В любом случае требуется минимум ингредиентов – белки и сахар – и применяется взбивание. Получится чудесный крем по французским рецептам. Из послушного крема можно будет сделать причудливые фигурки и узоры для украшения выпечки.
💗 В процессе создания десерта нужно соблюдать правило: изделия требуют только подсушивания. Обсуждаемое сладкое блюдо еще метко называют «забытым печеньем», ведь до его готовности может пройти не один час. Но придется набраться терпения и дождаться, когда фигурки станут совсем твердыми.
💗 Разобравшись, в чем разница между меренгами и безе, подведем небольшой итог. Итак, оба слова могут называть легкую выпечку. А второй вариант также подразумевает крем. Как бы то ни было, нужно соблюдать все хитрости приготовления, которых немало. В таком случае от приятного десерта будет не оторваться.
#главноеотличие@apelsin_gubaha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев