ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СУФЛЕ ОТ МУССА
Мусс - это французский сладкий десерт пенной консистенции. Готовят его ягод и фруктов, из соков, сливок или шоколада.
Мусс должен быть легким и пышным, что достигается его взбиванием. При этом объем смеси увеличивается в 2—3 раза. Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию и держится «шапкой». В мусс добавляется желатин для закрепления пенообразования. Взбитый мусс обязательно охлаждается в холодильнике. После этого он готов к употреблению.
Суфле - это воздушное блюдо или десерт. Суфле готовится из смеси молока и яиц или фруктово-ягодного пюре. Необходимый компонент любого суфле - хорошо взбитые яичные белки. Объем белков в результате взбивания должен увеличиться в 4—6 раз. Взбитые белки нужно использовать сразу, не допуская их оседания. Затем суфле запекают в духовке. Объем суфле при этом еще увеличивается. Суфле должно быть пышным и иметь светло-коричневую корочку. Подают его сразу же после запекания, так как оно быстро оседает.
Таким образом, основное отличие мусса от суфле в том, что в муссе происходит закрепление взбитой массы за счет желатина, взбивания и охлаждения в холодильнике. А суфле взбивается с яйцами (обязательно) и запекается в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев