БРЕНДИ
Специалисты определяют бренди не как название определенного напитка, а как технологию его производства. В связи с чем под бренди следует понимать крепкие спиртные напитки, получаемые в результате перегонки виноградного вина.
Подобное название напитка ввели голландцы, когда в целях сохранения вина при перевозке подвергали его перегонке (дистилляции). Полученный продукт получил название «brandewijn», что означало «пережженное вино».
Официально установленной классификации бренди не существует. На основании исходного сырья и способа производства напитка различают виноградный бренди, бренди из выжимок и фруктовый бренди.
К категории виноградного бренди, изготовленного путем перегонки забродившего виноградного сока, относят широко известный французский коньяк, арманьяк, греческий виноградный бренди Метакса или хересный бренди (шерри-бренди). К фруктовым бренди относятся кальвадос и сливовица.
В связи с тем что классический способ производства бренди напоминает производство коньяка, часто говорят, что всякий коньяк - это бренди, но не всякий бренди - коньяк.
Бренди принято употреблять после еды, в роли дижестива. Напиток разливают в коньячные бокалы.
Для дегустации напитка бокал полагается подержать в руке, чтобы нагреть его теплом ладони. Подогревать сам напиток не полагается. В связи с отсутствием стандартов качество напитка определяется только на вкус.
Ординарный бренди (недорогой средней выдержки) можно пить не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Также его смешивают с кофе, ликерами, сиропами, молоком, мороженым, сливками, лимонным и апельсиновым соком.
Если вы считаете аромат бренди слишком насыщенным, попробуйте пить его в бокале со льдом.
#ЧтоБудемПить_Апельсинкафе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев