Удивительно, но выбор бокала оказывает существенное влияние на вкус вина. И в наши дни об этом известно не только сомелье, но и рядовым ценителям алкогольного напитка. Чтобы во время застолья все было идеально, выясним, чем отличаются бокалы для красного и белого вина.
Красное вино имеет более сладкий и вязкий вкус, и форма бокала для него играет важную роль в передаче всей глубины и насыщенности напитка. Поэтому бокал для него должен быть шаровидный или в форме тюльпана, поскольку широкая чаша позволяет не запрокидывать голову при употреблении. Ножка у него немного короче, чем у бокала для белого вина. Это обусловлено тем, что напиток не обязательно защищать от тепла рук.
Белое вино легче и менее концентрированное, обладает более нежным ароматом. В его вкусе должны ощущаться кислинка и свежесть. Чтобы белое вино полностью раскрылось, оно подается охлажденным до 8-14 градусов С. Форма и вместимость бокала позволяют сохранить оптимальную температуру и аромат напитка. Это особенно важно для белого вина, ведь при неправильной подаче оно приобретает выраженную горечь, теряет свой нежный вкус. Этот вид вина подается в бокале на высокой ножке с чашей в форме тюльпана. Держать бокал нужно именно за ножку, чтобы вино не нагрелось от теплоты рук. Оно ни в коем случае не должно долго стоять при комнатной температуре. Кроме того, при его употреблении приходится немного закидывать голову назад. Это позволяет вину попадать не на кончик языка, а распределяться в стороны, где расположены отвечающие за восприятие кислых вкусов рецепторы.
#главноеотличие_Апельсинкафе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев