Факт того, что он может приготовить рассыпчатый, но при этом не сухой плов из круглозерного капризного риса на большую компанию! Сделать рассыпчатый плов из длиннозерного пропаренного риса не составит особого труда, потому что, если вы немного перельтете воды, рис не превратится в кашу. И совсем другое дело, когда ты готовишь из круглого непропаренного, в частности - из шлифованных краснодарских сортов. Такой рис напротив - воды очень боится, и любая лишняя капля превратит ваше творение в кашу. Почему люди чаще всего используют длинный рис, да еще и пропаренный? Популярный ответ - “чтоб наверняка, чтоб каша не вышла”. А каша и не выйдет, потому что такому рису чуть лишняя вода не особо страшна. Потому и сделать плов из длинного риса сможет даже подросток. Есть еще бурый нешлифованный рис. Но он, в отличие от краснодарского, защищает себя от размягчения и обеспечивает рассыпчатость за счет оболочки. Помимо бурого нешлифованного есть также светло-коричневый или "Девзира" — он имеет частичную степень шлифовки. Краснодарский же не имеет оболочку, он круглый, капризный и требует к себе особого отношения. Поэтому готовить из него намного сложнее, чем из "Девзиры", бурого нешлифованного или длиннозерного пропаренного. Как видите, одной рассыпчатости риса для профессионализма мало.
✏Контакты:
Сайт: казаны-востока.рф +7 (965) 704-00-01
Точка продаж :
г.Калуга ул. Грабцевское шоссе 4 "б" Новый городской рынок "Калуга"
#узбекская #узбекскаякухня #узбекскаяпосуда #узбекскаяеда #узбекскаясвадьба #узбекскаякерамика #узбекский #узбекскийплов #посуда#казанывостока#узбекский казан#купитьказан# #калуга#плов#чугунныйказан#казандляпловакалуга#чугунныйказан#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев