Конечно же, на открытом огне шашлык будет вкусней. Но шашлычок можно приготовить и в духовке. Как известно, жирная морская рыба – отличный натуральный источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белка, а также витаминов и микроэлементов. К тому же, это просто вкусно и легко в приготовлении.
Калорийность семги – всего 220 ккал на 100 граммов. К тому же мы не используем масла, даже наоборот, в процессе приготовление из рыбу даже покидает некоторое количество жира. Поэтому данный рецепт с чистой совестью можно отнести к вкусным и полезным диетическим рецептам.
Для приготовления шашлыка из семги в духовке на 4 порции понадобится:
2 стейка семги,
соль и специи по вкусу,
деревянные или бамбуковые шпажки,
глубокий противень с решеткой
Приступаем к приготовлению
Стейки семги порезать пополам, вырезать кость и каждую часть разрезать на 4 – 5 кусочков. Кусочки семги нанизать на деревянные шпажки, посолить и приправить по вкусу.
Поместить будущий шашлык на решетку, установленную на противень (это нужно для того, чтобы стекал лишний жир, иначе семга будет плавать в жирной луже).
Всю конструкцию отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут перевернуть шпажки. Подождать еще 10 минут. Вытащить шашлык из семги из духовки.
Подавайте шашлык с овощным гарниром. Подойдет также легкий салат. Не забудьте подать к каждой порции четвертинку лимона. Рыба очень хорошо сочетается с лимонным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев