1. Внимательно читайте этикетку и ищите пометку: «Приготовлено из твёрдых сортов пшеницы» или «Группа А, первый класс».
2. Обратите внимание на состав. Допустимы 3 ингредиента: мука, вода и яйца. Причём яйца добавляют не во все, а только в некоторые сорта макаронных изделий. В разноцветные макароны в качестве красящих добавок добавляют шпинат, укроп, свёклу.
3. Изучите визуально сам продукт: качественные макароны имеют гладкую поверхность, ровный или кремовый цвет. На некачественных макаронах присутствует небольшое количество чёрных (остатки оболочек зерна) и белых (следы непромеса) точек, а также они имеют шероховатую поверхность.
4. На дне пачки должны отсутствовать крошки. Если они есть – технология была нарушена.
5. Пачка должна быть герметичной и прозрачной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев