В чем польза клетчатки и для чего она необходима нашему организму
Клетчатка - важнейший продукт для правильного функционирования многих органов нашего тела. Пищевые волокна, содержащиеся в растительной пище, играют жизненно важную роль в деятельности всего организма и, в частности, в работе органов пищеварения. Клетчатка способствует очищению желудочно-кишечного тракта от побочных продуктов жизнедеятельности, в том числе, от токсинов.
Недостаточное потребление клетчатки оказывает негативное воздействие не только на функции ЖКТ, но и на организм в целом. Например, «зашлакованность» организма ведет к снижению эффективности деятельности иммунной системы, из-за чего организм становится уязвим к различным инфекционным заболеваниям. А вот достаточное количество грубых пищевых волокон способно избавить организм от печально известных симптомов дисбактериоза, который является сейчас одной из самых распространенных причин дисфункций органов ЖКТ.
Для нормализации пищеварения и борьбы с лишним весом может использоваться не только растительная пища, но и диетическая клетчатка в виде готовых препаратов, продающихся в аптеках. Эти препараты способствуют притуплению чувство голода, что служит дополнительным фактором при диетическом питании.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев