Вопреки распространённому мнению, морозы не убивают тех
вредителей, которые беспокоили вас в прошлом году. Слизни, улитки, колонии тли прекрасно зимуют в горшках или в кронах многолетних растений. А личинки долгоносика – в грудах компоста или в корнях растений. Поэтому подготовка и обработка теплицы весной перед посадкой имеет большое значение, обязательно пройдитесь необходимыми химическими средствами.
Хороший способ для дезинфекции – комовая сера. Разложите её на
железных листах по всей длине теплицы, сбрызните керосином и подожгите. Примите все меры предосторожности, наденьте респиратор, перчатки и защитные очки. Не забывайте, что выделяемый газ очень опасен для человека. Начинайте поджигать серу от дальнего края, отходя к выходу. Перед этим не забудьте плотно закупорить все отверстия, щели, чтобы дым не выходил на улицу. В закрытом состоянии теплицу продержите 3-4 дня.
Количество серы берите исходя из расчёта 50 грамм на один куб.
Если было поражение паутинным клещом, то дозировку увеличьте до 150 г.
Намного проще и быстрее, если воспользоваться готовыми серными дымовыми шашками. Обычно в инструкции подробно написано, на какие площадь и объём они рассчитаны. Помимо этого, подойдут такие средства, как карбатион, креолин, формалин и другие. Тут больше исходим из того, какие именно болезни беспокоили раньше, так как каждый препарат со своими свойствами.
Деревянный каркас теплицы нужно обработать
медным купоросом, разбавленным в воде 1 к 10. Далее, желательно побелить его густым слоем извёстки. А металлические детали прекрасно дезинфицируются при обливании кипятком. Если во время обработки вы нашли мох, лишайник, обязательно сразу удалите его.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев