1. Молочная рисовая каша
Если при приготовлении рисовой каши использовать только молоко, то каша будет вариться долго и появятся большие шансы подгореть, да и калорийность её значительно повысится. Поэтому чаще рис отваривают до полуготовности на воде, а затем доваривают с молоком.
Для рисовой молочной каши понадобятся следующие продукты:
2.5 стакана холодной воды
1 стакан «краснодарского» риса
2,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка (50 г) сливочного масла
соль
Рисовую крупу промыть под краном до тех пор, пока вне станет течь прозрачная вода.
В кастрюлю влить 2,5 стакана холодной воды и выложить туда рис.
Варить такую кашу около 15-20 минут, снизив интенсивность огня до самого маленького уровня. Чтобы она не была комковатой и не прилипла к кастрюле, кашу регулярно перемешивают.
В другой посуде кипятят молоко с сахаром.
В кастрюлю с рисом вылить горячее молоко. Перемешать, присолить, и когда кашка закипит, перейти на медленный огнь и доварить до готовности, все так же регулярно перемешивая.
Закончив приготовление каши, добавить масло, и блюдо готово к употреблению.
Чтобы не очень переживать, что вода выкипит, а каша пригорит, можно варить рис в большом количестве воды. После откинуть его, как вермишель, на дуршлаг, а потом доваривать в молоке.
2. Рецепт рисовой молочной каши с тыквой и изюмом
Это блюдо сложно называть обычной кашей, поскольку оно больше напоминает нежнейший десерт, поедая который, все будут просить добавки.
Для его приготовления понадобится:
1 стакан круглого риса
по 2 стакана воды и молока
300 г тыквенной мякоти
3 столовые ложки сахара
60 г сливочного масла
изюм
Залитый водой рис довести до кипения. Натертую мякоть тыквы, распаренный изюм и сахар высыпать в кастрюлю с рисом, добавить 2 стакана горячего молока. Рисово-тыквенную кашу нужно доваривать или лучше сказать томить 30-40 минут, на еле-еле горящем огне, периодически перемешивая. Затем, сняв с огня, добавить масло и укутать кастрюлю одеялом, чтобы каша настоялась еще минимум 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев