Ингредиенты: маслята — 2 кг
чеснок — 4-5 зубчиков
уксус 9% — 50 мл
сахар — 2 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки
вода — 1 л
лавровый лист — по 1-2 шт.
перец черный горошком — по 6-8 шт.
на банку гвоздика — 1-2 шт. по желанию
Важно очистить маслята перед маринованием от кожицы, она горчит. Снимать ее нужно с сухих грибов, иначе они будут выскальзывать из рук. После чего грибы нужно замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем промыть проточной водой и приступать к консервированию.
1. Маслята очистить от кожицы, обработайте, как указано выше, мелкие оставьте, как есть, крупные можно разрезать на несколько частей. Чтобы очистить руки после маслят, которые сильно красят в коричневый цвет, протрите их водой, в которую добавлен сок лимона.
2. Отварите в кипящей воде течение 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг и полностью остудите.
3. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи, поварите 2 минуты, затем влейте уксус, добавьте грибы и варите еще 10 минут.
4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, уложите его в простерилизованные банки.
5. Наполните сначала грибами, которые нужно вынимать из кастрюли шумовкой, затем долейте до верха горячий маринад. Немедленно закатайте прокипяченными металлическими крышками. Банки с грибами переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать. Ваши маринованные маслята к столу можно убирать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев