Рецепт № 1
Для приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
куриные яйца — 2 шт.;
молоко — 2 стакана;
масло сливочное — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 4 ст. л.;
орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
сахарный песок — 3 стакана;
какао порошок — 2 ст. л.;
ванилин — на кончике ножа.
Взбивать яйца с сахаром следует до полного растворения сахара.
После этого постепенно вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки.
Когда мука будет полностью «вбита» в смесь из яиц и сахара, можно приступать к введению какао. Относительно этого ингредиента — строго следуйте рецептуре, иначе паста может получиться горьковатой (если переборщите с какао) или ненасыщенной (если не доложите его).
Орехи надо измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке (это по желанию). Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой. Ореховой порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать.
Рецепт № 2
Этот рецепт схож с первым вариантом приготовления шоколадной пасты Нутелла, но имеет одно существенное отличие — в данном случае яйца не используются, а значит, такая паста может храниться дольше.
Для приготовления Нутеллы по этому рецепту нам потребуется:
молоко коровье – 4 стакана;
орехи — лесные, арахис или грецкие — 100 г;
сахарный песок – 4 стакана;
мука пшеничная – 4 ст. л.;
какао-порошок – 6 ст. л.;
масло сливочное – 1 пачка (200 г);
соль – 1/4 ч. л.
Технология приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты — сахар, муку и какао.
Тонкой струйкой начинаем вливать молоко и сразу же интенсивно размешивать смесь, чтобы не образовывались комочки.
Когда молоко будет полностью введено, ставим миску на плиту на маленький огонь.
Медленно доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ее.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем измельченные в порошок орехи.
Продолжаем варить 10-20 минут до нужно консистенции.
Снимаем с огня и раскладываем по стерильным баночкам.
Домашняя Нутелла готова! Наслаждайтесь!
Рецепт № 3
Ингредиенты:
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
1,5 столовые ложки муки;
2 столовые ложки какао;
100 грамм масла;
100 грамм орехов (в нашем случае арахис);
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев