Состав:
печень - 500 гр.
свиное сало - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
морковь - 2 крупных шт.
лук репчатый - 2 шт.
подсолнечное масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сало очистите от шкуры и нарежьте небольшими кусочками (я шкуру оставляю, она мне в готовом блюде не чувствуется, но здесь смотрите по себе).
Печень можно использовать любую, но с куриной или кроличьей будет нежнее.
Печень очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Овощи очистите.
На слабом огне слегка обжарьте сало, вытопив из него лишний жир. Но слишком не старайтесь - в сале должно сохранится достаточно жира, чтобы смягчить вкус печени.
Добавьте к салу печень и жарьте на среднем огне до готовности печени - около 5-7 минут.
Затем переложите сало и печень в блендер, а на оставшемся жиру обжарьте натертую на терке морковь и нарезанный лук до готовности. Или можно овощи добавить к печени и тушить их вместе с печенью.
Переложите овощи к печени, все посолите и поперчите и измельчите в однородную массу.
В принципе, паштет готов, его уже можно есть, намазывая на хлеб.
Но если вы хотите приготовить из него рулет, то идем дальше.
Расстелите на столе пищевую пленку и равномерно распределите по ней печеночную массу.
Масло нарежьте тонкими брусочками и выложите полоской на паштет.
С помощью пленки заверните паштет рулетом так, чтобы масло оказалось внутри.Поставьте рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он немного застыл и "скрепился", а затем нарежьте и подавайте.
Готовый рулет храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев