№ 1
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 2 Штуки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
На раскаленной сковороде обжарьте лук до приятного золотистого цвета.
Кабачки очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите под закрытой крышкой 15 минут. Должна испариться вся жидкость, следите за тем, чтобы кабачки не пригорали.
Добавьте томатную пасту, соль, черный перец и давленый чеснок. Все перемешайте и тушите 3-4 минуты.
Измельчите овощи с помощью блендера до однородной массы.
Кабачковая икра готова к употреблению.
№ 2
Ингредиенты:
Кабачок (чищенный) — 3 кг
Лук репчатый — 500 гр
Томатная паста — 150 гр
Масло растительное — 150 гр
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 2 ст. ложки без верха
Майонез — 150 гр
Перец черный (молотый) — 1/2 чайной ложки
Лавровый лист - один листик
Кабачки и лук чистим, пропускаем через мясорубку, после чего я еще блендером взбиваю, чтобы масса была как пюре. Добавляем майонез, томатную пасту и подсолнечное масло без запаха. Варим один час. Потом добавляем сахар, соль, черный перец, лавровый лист и варим еще один час, постоянно помешивая. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев