Когда вкусный десерт готовится для ребенка, то важно украсить его так, чтобы привлечь внимание чада и доставить ему удовольствие. Нередко для таких целей используются пищевые красители, поскольку только они могут придать красивый цвет глазури. Например, если вы печете торт для девочки, используйте розовый, для мальчика же рекомендуется купить голубой. Перед тем, как сделать цветную глазурь, убедитесь, что используемые продукты не содержат вредных добавок.
Ингредиенты:
молоко сгущенное – 100 г;
сухой желатин – 12 г;
сахар-песок – 150 г;
глюкозный сироп – 150 г;
краситель пищевой;
вода.-75 г
Способ приготовления:
Залейте желатин ледяной водой в пропорции 1:6. Смешайте 75 г воды с глюкозным сиропом, добавьте сахар, поставьте на огонь. Дождитесь, пока песок полностью растает. Доведите до кипения. Залейте получившимся сиропом сгущенку, аккуратно смешайте. Температура должна быть примерно 85 градусов. Выложите желатин, вновь перемешайте. По капельке добавляйте краситель, контролируя интенсивность цвета. Поработайте блендером, не допуская образования пузырей. Уберите смесь в морозильник, закрыв пленкой, на 12 часов. Перед использованием подогрейте до рабочей температуры и снова воспользуйтесь блендером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев