Тещин язык из баклажанов - Баклажаны – 2 штуки- Чеснок – 4 зубка- Помидоры – 2 штуки- Майонез – 2 ст. л.- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок- Соль по вкусу- Растительное масло Отрезаем плодоножки у баклажанов и нарезаем их на «язычки» толщиной в 5 мм. Засыплем солью и на 30 минут отставляем в сторонку. Затем хорошо смываем всю соль и обжарим их на растительном маслице с обеих сторон.Нарезаем зелень на мелкие кусочки и смешаем ее с майонезом. Очистим зубки чеснока и пропустим через чеснокодавилку. Помидоры нарежем дольками.Берем пластины баклажанов и смазываем их подготовленной майонезной массой. На край выкладываем долечку нашего помидорка и красиво заворачиваем в рулетик. На тарелку выложим подушку из листьев зеленого салата, сверху наши рулетики, посыпаем их измельченной зеленью и подаем к любому праздничному столу. Такое блюдо не только настоящее объедение, но и настоящее крашение. Рецепт 2. Тещин язык на зиму - Баклажаны – 4 кг.- Помидоры – 10 штук- Чеснок – 2 головки- Острый перчик – 3 штуки- Сахар – 1 стакан- Соль – 2 ст.л.- Растительное масло – 1 стакан- Уксусная эссенция – 1 ст.л.- Специи – по вкусу Берем спелые плоды баклажанов и нарезаем их пластинками вдоль каждая по 0,5 см. осыпаем их солью и отставляем в сторонку. Через 1 час сливаем сок, который образовался, промываем ломтики и отправим их на сковородку с растительным маслом и подрумяним.Приготовим маринад Через мясорубку пропускаем помидоры, болгарский перец, острый перец, очищенные зубчики чеснока и выложим все в кастрюльку. На медленном огне начинаем готовить. Спустя полчасика добавляем в смесь эссенцию, специи и сахар, перемешаем и еще потушим 5 минут.Берем подготовленные стерилизованные баночки и выложим слой обжаренных ломтиков баклажана, сверху заливаем заливкой. Затем снова ломтики баклажанов и снова заливка. Так делаем до плечиков банки. Банки закрываем стерилизованными крышечками, укутываем их одеялом и отправляем в теплое местечко - пусть они сами охлаждаются. Вот и все у нас готово. Рецепт 3. Тещин язык на зиму - Баклажаны – 4 кг.- Помидоры – 10 штук- Перец болгарский – 10 штук- Чеснок – 3 головки- Острый перчик – 3 штуки- Сахар – 1 стакан- Соль – 2 ст.л.- Постное масло – 200 мл.- Уксусная эссенция – 1 столовая ложка
Нарежем баклажаны кружочками и пересыпаем их солью. Отставим в сторону - пусть они выпустят свою горечь. Через 30-40 минут счищаем соль, промываем их под водой и выложим на полотенце.В мясорубке перекрутим помидоры, очищенные болгарские перцы, острый перец и зубчики чеснока. Добавим соль, сахар, постное маслице и уксусную эссенцию. Кружки баклажанов выложим в кастрюлю, заливаем их полученной массой и поставим на плиту тушиться на 30 минут. Затем выложим содержимое кастрюли в стерилизованные банки и закатаем их крышками. Накрываем одеялом и ставим их в сторону, чтобы они потихоньку сами остыли. Такой процесс способствует медленному остыванию и выделению сока. Чем дольше наши банки простоят в тепле, тем сочнее будет наша закуска зимой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев