- сладкий перец – 2 кг;- чеснок – 1-2 головки можно и без;- масло растительное – 300 гр;- уксус - 2 ст. л ;- сахар – 1 стакан;- соль по вкусу.:Чеснок очистить и мелко порезать.Перцы промыть, очистить от семечек и нарезать крупными кусками или мелкими кусками болгарского перца, то режьте мелко, но сократите также время дальнейшего приготовления.Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Порезать мелкими кусочками и взбить в блендере или мясорубкой или теркой, Предварительно помидоры можно ошпарить кипятком и снять кожицу.Во взбитые помидоры вылить половину растительного масла и выложить весь чеснок. Взбить еще раз, но всего пару секунд просто для того, чтобы смесь перемешалась.Вылить ее в глубокую кастрюлю или казан. Довести до кипения и томить на медленном огне 20 минут. Добавить соль, сахар.Помидорная смесь за время готовки должна стать сладкой и нежной. Выложить в нее кусочки перцев, перемешать и оставить до тех пор, пока перец не станет мягким. Но очень важно проследить, чтобы перец не стал развариваться.Добавить уксус, оставшееся масло, довести до кипения и выключить.Разлить по банкам, поставить в теплое и темное место на два дня либо закрыть банки толстым одеялом.Лечо получается нежным, ароматным и очень сочным. Можно использовать лечо из болгарского перца при приготовлении супов, салатов или закусок, а его сок будет отличной заменой магазинному кетчупу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев