Для солений понадобятся:
помидоры (кол-во определяется ёмкостью для засолки);
вода;
чеснок, перец горошком, пучки укропа, корни хрена лавровый лист, смородиновые, вишнёвые листья и листья хрена (по вкусу);
соль;
Для засолки отбираются помидоры с розоватым оттенком, то есть те, которые только начинают поспевать. Выбранные овощи тщательно моются.
Банки для закруток необходимо помыть с содой, стерилизация не обязательна. В подготовленные ёмкости на донышко кладутся специи и пряности, заранее помытые. Сверху на них кладутся помидоры. Затем слой овощей прикрывается «одеялом» из остатков специй и листьев.
Далее необходимо приготовить рассол. Для этого понадобятся вода и соль: на 10 л. прохладной воды добавляется до 2 ст. соли.
Как только все помидоры будут утрамбованы в банку, ёмкость можно заливать рассолом. Далее банки накрыть крышками (пластмассовыми). Необходимо на сутки томаты в банках оставить в комнате. Уже на следующий день их можно относить в погреб, либо хранить в холодильнике. Ещё месяца 2 после засолки помидоры будут дозревать. Засоленные по такому рецепту помидоры никогда не будут взрываться в банках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев