Салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
свекла – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сыр Эстонский – 150 гр
изюм – 50 гр
грецкие орехи – 50 гр
майонез – 150 гр
соль – немного
Свеклу отварить и натереть на терке. Морковку нужно почистить и в сыром виде натереть на терке. Сыр также натереть с помощью терки. Грецкие орехи требуется мелко порубить, а чеснок раздавить через пресс. Изюм надобно помыть и замочить на некоторое время в кипятке, затем процедить.
Морковку надо смешать с изюмом и майонезом, а потом выложить как первый слой на тарелку. Дальше выложить сыр, чеснок и майонез. После этого – свеклу, орехи и майонез.
2. Грибной салат
Ингредиенты:
грибы шампиньоны свежие – 300 гр
окорочок куриный – 300 гр
луковица – 1 шт.
яйца вареные – 3 шт.
корейская морковка – 200 гр
огурцы свежие – 3 шт.
перец молотый черный, соль – немного
майонез – 200 гр
растительное масло – 50 гр
Сначала в этот салат нужно сварить куриный окорочок в кастрюле с подсоленной водой. Затем мясо отделить от кости и порезать кусочками маленького размера, вместе со шкуркой.
Шампиньоны помыть, просушить и порезать на пластинки. Потом почистить лук, порезать кольцами и обжарить с грибами на подсолнечном масле. Также эту смесь нужно посолить и приправить черным молотым перцем.
После этого следует взять салатник и положить на дно грибы с луком, затем смазать их майонезом. На грибы нужно положить вареное куриное мясо и также полить майонезом.
Корейскую морковку лучше немного порезать и выложить на следующий слой, а затем также смазать майонезом.
Яйца сварить и натереть на терке. Выложить яйца на морковку и полить майонезом.
Огурцы требуется порезать небольшими кубиками и положить на верхний слой. Готовый салат необходимо поставить на несколько часов в холодильник.
3. Салат с изюмом
Ингредиенты:
морковь – 4 шт.
изюм – 100 гр
свекла – 2 шт.
сырок плавленый – 1 шт.
чеснок – 2 дольки
грецкие орехи – 100 гр
майонез – 200 гр
соль – немного
Морковка в этот салат требуется сырая. Ее нужно почистить и натереть на терке. Плавленый сырок также натереть на терке. Свеклу сварить, очистить и натереть с помощью крупной терки. Изюм намочить в горячей воде на несколько минут. Грецкие орехи немного порубить.
Выкладывать такой салат необходимо слоями в такой последовательности: морковка и майонез, изюм и майонез, плавленый сырок, раздавленный чеснок с майонезом, свекла с майонезом, орехи и майонез. Также можно посолить те слоя, какие необходимо.
Перед тем, как употреблять этот салат, лучше поставить на несколько часов в холодильник, так он будет сочнее. 4. Салат с черносливом
Ингредиенты:
вареная свекла – 2 шт.
яйца вареные – 5 шт.
сыр Эдам – 200 гр
чернослив – 400 гр
изюм – 200 гр
чеснок – 3 дольки
майонез – 200 г
соль – немного
петрушка – 20 г
Свеклу отварить, остудить и почистить. Затем натереть на мелкой терке. Яйца нужно сварить и нарезать маленькими кусочками, но можно и натереть на терке, как вам лучше нравиться.
Сыр натереть на терке и перемешать с майонезом, потом добавить к нему раздавленный чеснок и опять перемешать равномерно.
Чернослив надо промыть под проточной водой и замочить горячей водой на несколько минут, затем процедить и порезать маленькими кусочками.
Изюм также нужно промыть и замочить.
Все готовые ингредиенты необходимо выложить на тарелку в такой последовательности: свекла, которую смазать майонезом, яйца, чернослив с изюмом и опять майонез, сыр с чесноком и майонезом, чернослив и изюм, яйца и свекла с майонезом. Украсить салат можно зеленью петрушки. А употреблять лучше тогда, когда он немного настоится в холодильнике.
5. Салат с морковкой по-корейски
Ингредиенты:
куриное мясо – 300 гр
шампиньоны – 200 гр
морковь по-корейски – 250 гр
огурец свежий – 1 шт.
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр
майонез – 200 гр
соль – немного
Для начала следует помыть шампиньоны. Затем почистить их и порезать пластинками. После этого выложить на сковороду и немного обжарить. Добавить к грибам сливочное масло и мелко порубленный репчатый лук. Жарить все до готовности, немного посолив.
Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Варить до готовности требуется на маленьком огне. Когда оно остынет, порезать маленькими кусочками.
Свежие огурцы также надобно порезать маленькими кусочками. Корейскую морковку лучше порезать, чтобы не была слишком длинной.
После этого выложите на дно тарелки грибы с луком и смажьте небольшим количеством майонеза. На грибы положите курицу с майонезом, потом морковка и опять майонез, и последний слой – это огурцы с майонезом.
Поставьте такой салат в холодильник. 6. Салат с яблоком
Ингредиенты:
свекла – 2 шт.
морковь – 3 шт.
яблоко – 2 шт.
редька – 1 шт.
яйца вареные – 4 шт.
луковица – 1 шт.
майонез – 200 гр
соль – по потребности
Свеклу и морковку отварить.Остывшие овощи почистить и натереть по отдельности на крупной терке. Яблоки также очистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть на терке. Редьку помыть, почистить и натереть на терке. Яйца отварить и порезать очень мелко. Луковицу почистить и мелко нашинковать.
Все продукты необходимо выложить на тарелку слоями: свекла тертая, лук, яйца и майонез, затем редька, яблоко и опять майонез. Если вы не любите майонез, то в этот салат может подойти и сметана. ---------------- 7 Салат с сардинами ------------------
Ингредиенты:
сардина в масле – 1 банка
картошка – 4 шт.
луковица – 1 шт.
плавленый сырок – 100 гр
морковь – 1 шт.
свекла – 3 шт.
яйца – 2 шт.
майонез – 150 гр
сметана – 150 гр
соль – немного
Консервированную сардину нужно размять вилкой с майонезом и также добавить к ней мелко нашинкованный лук. Картошку, морковку и свеклу следует сварить, почистить их и натереть на крупной терке. Плавленый сырок также натереть с помощью крупной терки. Чтобы он лучше терся, нужно положить на несколько минут в морозильную камеру.
Яйца сварить и отделить желтки от белков, и натереть их по отдельности. Майонез необходимо перемешать со сметаной, чтобы перемазывать салат.
Выкладывать все компоненты необходимо слоями в такой последовательности: картошка, смазанная приготовленным соусом. Дальше нужно положить консервированную рыбу с луком, сырок, морковь, белок, свеклу и не забывать каждый из этих слоев смазывать майонезом. Украсить такой салат следует натертыми желтками.
8. Салат с чесноком
Ингредиенты:
свекла – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сыр Российский – 200 гр
грецкие орехи измельченные – 100 гр
чеснок – 4 дольки
изюм – 50 гр
чернослив – 100 гр
сметана – 100 гр
сахарный песок – 1 ст.л.
Сначала следует отварить свеклу и натереть на крупной терке.
Чернослив и изюм промыть и по отдельности залить кипятком, потом процедить.
Морковку нужно почистить и натереть в сыром виде на крупной терке. Набухший изюм перемешать с морковкой и посыпать сахаром. В салатник такую смесь следует выкладывать первым слоем, который смазать сметаной.
Дальше надобно натереть на терке сыр и смешать его с раздавленным через пресс чесноком. Такую массу выложить на морковку и полить сметаной.
Чернослив нужно порезать на кусочки и перемешать с измельченными грецкими орехами, а потом выложить на следующий слой.
Натертую свеклу разложить на последний слой и в таком количестве, чтобы она покрыла весь салат. Оставьте этот салат немного настоятся в холодильнике, так будет вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев