1. Блины на крахмале с молоком и мукой
Теплое молоко – 500 л.
Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
Яйца – 4 шт.
Соль – 1 щепотка;
Сахар – 3 ст. ложки;
Ванилин – щепотка;
Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
Приготовление
В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.
2. Крахмальные блины на молоке
А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.
Ингредиенты:
Молоко – 320 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
Соль – 2 щепотки;
Крахмал – 100 г.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
Готовим пошагово крахмальные блины
Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
Получается белая жидкая масса – тесто готово!
Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.
3. Блины на крахмале и кефире
Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.
Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.
Ингредиенты:
Кефир – 800 мл.
Яйца – 3-4 шт.
Мука – 250 г.
Крахмал – 70 г.
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Сода – 1-2 щепотки;
Приготовление
Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.
Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.
4. Блины на крахмале и воде
Блины на крахмале без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.
Ингредиенты:
Теплая вода – 300 мл.
Куриные яйца – 3 шт.
Соль – щепотка;
Сахар – 2 ст. ложки;
Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
Кукурузных крахмал – 95 г.
Как готовить
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.
Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.
Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.
Советы и нюансы
Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.
Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев