Ингредиенты
3 стакана пшеничная мука
1 шт яйцо
1 стакан (кипяток) вода
3 ст.л. растительное масло
1 щепотка соль
Как приготовить
Яйцо разбить в глубокую миску, всыпать щепотку соли и влить растительное масло, вилочкой до однородности взбить.
Всыпать к яйцу 3 стакана просеянной муки, постепенно замешивая тесто.
Получившуюся массу залить крутым кипятком, вымешивать тесто сначала ложкой, затем продолжить замес руками, подбавляя муку, если необходимо (если тесто будет поначалу сильно липнуть к рукам).
Месить тесто до однородности и пластичности.
После замеса дать тесту немного отдохнуть при комнатной температуре, затем приступить к лепке вареников.
Удачного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев