Ножик — незаменимая вещь в хозяйстве, но как не прискорбно он тоже может испортиться.
А точнее затупиться. И как же с этим справиться спросите вы?
Рекомендуем несколько несложных советов по заточке ножа и ножниц:
Нож
1.Точить нож следует, двигая аккуратно по камешку только ВПЕРЕД.
2.Точить нужно как с одной стороны, так и с другой – это обязательно.
3.Для заточки лучше использовать 2 или 3 камешка разным размером зерна.
Так же вы можете использовать бархатный напильник или надфиль.
4. Даже не смотря на это, ножик «доводить» стоит на мелкозернистом камне.
«Доводка» вообще пройдет замечательно, если периодически камешек смачивать водой.
Уверяю вас, появится аж зеркальный блеск!
Ножницы
1. Их точить стоит очень осторожно. Так как риск испортить их все таки имеется.
2. Очень неплохо подойдет наждачная бумага, ими следует делать разрезы.
Не нужно использовать для заточки ножниц нулевку. Лучше взять средненькую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев