Лук порей - 1 стебель
Сельдерей - 2-3 стебля
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 2 шт.
Капуста - 1 шт.
Бульон овощной - 1,5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
1. Сельдерей, лук порей, морковь и чеснок нарезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Поставить на большой огнь, постоянно помешивать. Можно мелко не резать: все равно потом пюрировать.
Овощи порезать и обжарить.
2. К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель, залить водой (либо бульоном) и поставить варить.
Добавить картофель и воду.
3. Нарезать капусту, пока варится картофель. Опять же - можно не мельчить.
4. Когда картофель проварился, выложить в кастрюлю капусту, добавить лавровый лист и тушить минут 20-30, чтобы капуста стала очень мягкая.
5. Как только капуста и картофель сварились, газ выключаем. Суп пюрируем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу.
Суп-пюре из белокочанной капусты готов!
Он очень нежный, кремовая консистенция.
Очень вкусно!
Подаем горячим с ржаными гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2