⠀
▪Рисовая мука 366 ккал, 6г белка, 2,4г жира, 78-80г углеводов.
🔹Преимущества: Мука очень вкусная, витамины есть, но есть и недостаток...диетологи и фуд блогеры уже выяснили, мука не совсем пп, а вернее совсем не пп. Скорость выброса сахара такая же как у пшеничной высшего сорта, так как рис полностью очищен от клетчатки. Но все равно ее продолжают вписывать в рецепты, называя их диетическими.
✔Применение: очень вкусная сладкая выпечка, встречается почти во всех пп рецептах, но также подходит и для любой другой.
⠀
▪Овсяная мука 341-360 ккал, 12г белка, 7,3г жира, 64г углеводов.
🔹Преимущества: очень много клетчатки, помогает снижать глюкозу в крови. Можно делать из овсянки.
✔Применение: овсяноблины, пиццы, пироги, очень удобная и часто применяемая мука.
⠀
▪Льняная мука 260-270 ккал, 7г белка, 1г жира, 79г углеводов.
🔹Преимущества: мало калорий, много витаминов.
✔Применение: хлеб, вафли, кексы, много рецептов, но по вкусу она специфическая!
⠀
▪Кукурузная мука 330 ккал, 7,2г белка, 1,5г жира, 70г углеводов.
🔹Преимущества: Очень много витаминов. Прекрасно скрепляет выпечку.
✔Применение: пиццы, пироги, блины, панировка для мяса и рыбы.
⠀
▪Кунжутная мука 462 ккал, 45г белка, 12г жира, 32г углеводов.
🔹Преимущества: Очень питательная, много белка, аминокислот, витаминов.
✔Применение: печенье и панировка для рыбы и мяса.
⠀
▪Арахисовая мука 370 ккал, 53г белка, 13г жира, 27г углеводов.
🔹Преимущества: много белка!
✔Применение: арахисовое печенье, кексы.
⠀
▪Мука пшеничная высшего сорта 334 ккал, 10г белка, 1г жира, 69г углеводов.
‼Не является пп, много пустых углеводов. Зерно полностью очищено от клетчатки.
⠀
▪Мука пшеничная цельнозерновая 298 ккал, 11,5г белка, 2,2г жира, 55г углеводов.
🔹Преимущества: Это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. Максимум пользы и клетчатки.
✔Применение: пиццы, пироги, блинчики, панкейки и многое другое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4