🙂
🔸Кунжут – это перечень минералов, витаминов и полезных веществ. Химический состав кунжута включает в себя: холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
🔸Небольшое, но регулярное употребление кунжутного масла вместо растительного или оливкового, способно обеспечить наш организм необходимыми микроэлементами, а также значительно улучшить состояние здоровья. Кунжут используется не только в кулинарии для приема в пищу, но и в косметологических целях и целебных.
🔸В семенах чёрного кунжута больше железа, потому их назначают людям со слабостью организма, анемией.
🔸Кунжут помогает организму сжигать жиры, способствует снижению артериального давления, снижает уровень "плохого" холестерина, защищает печень от воздействия алкоголя. Сезамин в составе семян также является природным антиоксидантом. Для женщин - продлевает молодость волос и кожи, улучшая обмен витамина E.
🔸Витамины группы B - берегут нервную систему, повышают устойчивость психики в стрессовых ситуациях.
🔸Ряд полезных макро и микроэлементов: Ca и Zn - укрепляют кости, предохраняют от остеопороза, Fe и Se - участвуют в кроветворении, Mg - избавляет от мигрени и спазмов дыхательных путей.
🔸Ретинол – участник обменных процессов в организме, эффективный природный антиоксидант. Помогает сохранять зрение.
Кунжутные семена полезны даже в самых незначительных количествах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2