Ингредиенты:
Свинина безкостная - 900 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Картофель - 6-9 штук;
Морковь - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.
Описание процесса приготовления:
Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо...
Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его
затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,
минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".
Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока
и картофель.
Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.
Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.
Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.
Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Яйца - 3 шт.
Соль
Сахар - 160 гр.
Куркума
Ванильный сахар
Подсолнечное масло - 70 гр.
Мука - 180 гр.
Крахмал - 50 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Приготовление:
1. Для начала нужно соединить яйца,соль и взбить примерно 1 минуту. Добавить сахар, куркуму(куркуму если не любите можете не добавлять) и ванильный сахар. Взбить 3 минуты. Влить масло.
2. Перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и крахмал в три этапа. Всё вымешать до однородности чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с лопатки или ложки ленточкой.
3. Наполняем форму на 2/3 тестом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.
4. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
5. Кексы получаются нереально вкусными. Готовьте с любовью и у вас всё получится
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев