Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное ( для жарки) — 80 мл
Приготовление
Колбасу порезать соломкой.
Шампиньоны порезать мелким кубиком.
Сметану и сырковую массу перемешать до однородности.
Смазать сметано-сырковой массой лаваш.
Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром.
Свернуть лаваш рулетом в тонкий пласт и порезать порционными кусочками.
Обжарить лаваш на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Выложить жареный лаваш в один слой на салфетку или бумажное полотенце дать впитаться лишнему маслу и подаем к столу.
Тесто:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 120 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сметана - 100 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ванилин щепотка
Начинка:
Черника - 200 гр
Крахмал - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца и сахар. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородной массы. В чернику добавляем крахмал. Смешиваем черничку с тестом и выкладываем в форму для кекса, застеленную пергаментом. Разравниваем массу и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
2. Даём песку немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев