Ингредиенты:
3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1.5 ст. мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. яйца куриные
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Яйца - 8 шт
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сливки - 250 мл
Сахарная пудра - 150 г
Маскарпоне - 250 г
Пропитка:
Молоко - 300 мл
Сахар - 2 ст.л.
⠀
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличится в 2-3 раза.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выпекаем бисквит при 160 гр около 1 часа. Даём полностью остыть.
Для пропитки молоко с сахаром доводим до кипения. Даём остыть.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем Маскарпоне и перемешиваем венчиком ещё 3-4 минуты.
Пропитываем бисквит, собираем тортик, украшаем фруктами или ягодами и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев