Тоненькие и нежные бисквитные коржи на сливочном масле и крем из взбитых сливок и яблочного пюре!Ребята,это таааак вкусно!!!Он воздушный!Крем лёгкий,с нежной яблочной кислинкой🍏!С ума можно сойти!Попробовав раз,полюбите его на век!
❤Рецепт для торта 20-22 см .Ингредиенты.Для коржей:100г муки,100 г картоф или кукур крахмала,4 яйца,200г сахара,200 г слив масла,15 г разрыхлителя,щепотка соли.Для крема :500 мл сливок 33 %,100-120 г сах пудры (зависит от сладости яблок),370 г яблочного пюре (примерно 650-700 г яблок).
.
Приготовление яблочного пюре.Яблоки очистить от кожуры и костожек,нарезать на дольки и готовить в пароварке,духовке или микроволновке минут 20 до готовности (яблоки должны стать очень мягкими, превратиться в пюре).Далее взбить получившиеся яблоки погружным блендером,убрать в холодильник.
Готовим коржи.На 7-8 листах пергамента начертить круги диаметром 20-22 см.Сливочное масло растопить и остудить.В миску просеять муку,разрыхлитель,соль и крахмал.Яйца взбить с сахаром в течении 10 мин до пышной пены.Продолжая взбивать,ввести по 1 ложке слив масло,хорошо взбить,уменьшить скорость миксера и начать добавлять порциями мучную смесь.Тесто готово.Разделить тесто на 7-8 одинаковых частей (по 100 г или 2,5 ст.л.).Выложить тесто на нарисованный на пергаменте круг,распределить по всей площади и отправить в разогретую до 200 г духовку на 3-4 мин до зарумянивания.Следите,коржи очень быстро пекутся!!!Испечь все 7-8 коржей.Если вы не перепекли их, они хорошо отходят от бумаги, если плохо,подденьте острым длинным ножом.Готовим крем.На средней скорости взбить холодные сливки до устойчивой плотной массы,порциями добавить сах пудру и в конце порциями холодное яблочное пюре,хорошо взбить вместе.Получается довольно плотный крем,он хорошо держит форму.собрать торт:корж-крем-корж..Украсить по своему желанию,можно посыпать миндальными лепестками. ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев