ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г кабачков
2 яйца
1 ст. молока
1–1,5 стакана муки
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.
Перемешай всё до однородности.
Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.
Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.
⠀
Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу!
Любимый летний завтрак ...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев