ИНГРЕДИЕНТЫ👇
🔸️Финики-300гр.
🔸️Грецкие орехи-200гр.
🔸️Яйца-4шт.
🔸️Сахар-80гр.
🔸️Масло сливочное-60гр.
🔸️Крахмал-50гр.
🔸️Сахарная пудра-150гр.
🔸️Лимон-1шт.
🔸️Апельсиновый сок-1ст.л.
🔸️Мед-1ст.л.
🔸️Ванильный сахар-1 пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ👇
1.Отложить 5 шт.самых красивых фиников для украшения, остальные мелко нарезать.Положить в блендер с орехами и мелко порубить(я перекрутила все на мясорубке). 2.В кастрюльке растопить сливочное масло,добавить в него финики и орехи,мёд.сахар,все тщательно смешать и снять с огня.
3.Яйца разделить на белки и желтки.Взбить желтки с апельсиновым соком и ванильным сахаром.Перемешать с финиковой массой и крахмалом.
4.Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, лопаточкой ввести в тесто.
5.Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 22-24см. и выпекать при 180*-35 минут.Остудить пирог,не вынимая из формы,на решётке.
6.Полностью остывший пирог аккуратно перевернуть на решётку.
7.Для глазури хорошо смешать венчиком сахарную пудру с лимонным соком и облить пирог.
8.Украсить половинками фиников!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев