Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца
Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Отвариваем макароны до полуготовности (аль денте), чтобы они оставались твердыми, но уже не жесткими. Откидываем отваренные макароны на дуршлаг.
Приступаем к приготовлению мясного соуса. Разогреваем сковороду с маслом, фарш выкладываем на сковороду и обжариваем около 7-10 минут. Хорошо размешиваем фарш, чтобы разбить комочки. Очищаем лук, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду. Добавляем соль, специи, перец, томатную пасту и вливаем вино. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут до готовности. Убираем мясной соус с огня.
Смазываем противень или жароустойчивую форму половиной сливочного масла, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ½ макарон, посыпаем тертым сыром, поливаем мясным соусом, еще раз посыпаем сыром и выкладываем вторую половину макарон.
Для приготовления молочного соуса пассеруем муку в сливочном масле. Подогреваем молоко и вливаем его в муку, все время помешивая массу венчиком, чтобы не было комков. Доводим до кипения, убираем с плиты и, помешивая, добавляем взбитые яйца. По вкусу солим, перчим и добавляем мускатный орех. Заливаем полученным соусом макароны.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим в него форму и запекаем в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев