1) ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 небольших кабачков (1,2кг)
● 400 г фарша
● 3 средних луковицы
● 2 ст.л. томатной пасты
● 7-8 небольших помидор
● 100 г твердого сыра (можно и без него)
● 4 яйца
● 150 г сметаны
● соль, перец, подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
2) ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки или цукини – 1 кг
● мясной фарш – 400 грамм
● рис – 0,5 стакана
● сметана – 1 стакан
● твердый сыр – 150 грамм
● лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
● чеснок – 2-3 зубчика
● зелень – укроп или петрушка
● соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
3) КАБАЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачок
● яйцо
● твердый сыр
● соль, перец
● смесь сухих трав по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
4) МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На каждые 500гр. кабачков = 0, 5ч.л соли.
Для маринада:
● 100 мл оливкового масла,
● 3ст.л уксуса,
● 2 чайн.ложки меда,
● 2-3 зубчика чеснока,
● молотый черный перец,
● свежая или сухая зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
5) КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-6 кабачков
● 4 зубчика чеснока
● сухой базилик
● лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымыть ,нарезать на сегменты,посыпать сухим базиликом,оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до красивого золотистого цвета.Приправить лимонным соком и чесноком.
__________________________
Первый рецепт.
Необходимо развести две больших (столовых) ложки косметической зелёной глины двумя – тремя большими ложками тёплой очищенной воды или зелёного чая, после чего добавить в смесь три – четыре чайных ложечки яблочного уксуса.Теперь распределите готовую маску по вымытым влажным, но не мокрым волосам, укутайте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на пятнадцать минут. Смыть данное средство довольно просто – ополосните несколько раз волосы под тёплой проточной водой. Данная маска подходит жирным волосам.
Второй рецепт.
Вот ещё одна домашняя глиняная маска против жирности волос. Разведите две – три столовых ложки зелёной или голубой косметической глины отваром ромашки (одна чайная ложечка сырья на два стакана воды), а потом добавьте туда же три чайных ложечки свежевыжатого лимонного сока и кашицу из двух – трёх зубчиков белого чеснока. Нанесите и смойте маску так же, как было описано в прошлом рецепте.
Третий рецепт.
При выпадении волос восстановить их структуру и прибавить крепости поможет домашняя маска из глины, которую не сложно приготовить по следующему рецепту. Смешайте в глубокой чистой тарелке или широкой чашке одну большую ложку свежего лимонного сока с пятью – шестью чайными ложечками косметической глины, яичным свежим желтком и тремя чайными ложечками жидкого мёда (можно использовать растопленный на водяной бане засахарившийся продукт). Разведите получившуюся массу до пастообразного состояния молоком или водой и нанесите на вымытые волосы на полчаса, утеплив голову целлофаном и полотенцем. По окончании указанного времени смойте маску, используя тёплую воду. Закрепить результат от процедуры поможет ополаскивание волос водой с яблочным уксусом (в пропорции 10:1).
Четвёртый рецепт.
Для усиления роста волос необходимо использовать два – три раза в неделю маску, приготовленную по такому рецепту: смешайте до пастообразного однородного состояния в чистой ёмкости пять чайных ложечек облепихового масла, две – три столовых ложки косметической глины, одну чайную ложечку измельчённого красного перца и яйцо. Готовую смесь втирают в прикорневую зону роста волос массажными движениями, утепляют полотенцем и ждут около пятнадцати минут, после чего тщательно промывают волосы два – три раза под проточной водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев