Ингредиенты:
60 г сливочного масла комнатной температуры
300 г обычной муки
230 г коричневого сахара
50 г сахара-песка
2 яйца
1/2 чайной ложки экстракта ванили
щепотка соли
1 чайная ложка соды
1,5 чайной ложки корицы
1 стакан йогурта
2 зеленых яблока
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C.
2. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции.
3. Добавьте корицу и соль. Перемешайте деревянной ложкой.
4. Введите просеянную муку и соду. Перемешайте деревянной ложкой.
5. Добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы.
6. Очистите яблоки и нарежьте кубиками в 1 см. Добавьте их в тесто. Перемешайте.
7. Перелейте тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху присыпьте корицей и сахаром. Поставьте в духовку на нижнюю полку и выпекайте 40-60 минут, но лучше проверяйте зубочисткой на готовность.
8. Подавайте со свежей сметаной, сливками или йогуртом.
Настоящее удовольствие
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев