ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко – 400 мл
Вода – 400 мл Кукурузная крупа – 110 г Масло сливочное – 50 г Соль —
щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отмеряем необходимое количество жидкости – воду
и молоко берем в равных пропорциях, но при желании можно взять
полностью молоко. Кукурузную крупу хорошенько промываем в холодной
проточной воде, чтобы избавиться от мучной пыли и возможных вкраплений
мусора. Лучше всего промыть крупу раза три-четыре. Чашу мультиварки
смазываем сливочным маслом (растапливать его не обязательно). Оставляем
масло кладем на дно кастрюльки. Затем высыпаем промытую кукурузную
крупу, с которой предварительно сливаем воду. Добавляем щепотку соли.
Если хотите сладкую кашу, нужно добавить пару столовых ложек сахарного
песка. Заливаем молоко и воду. Перемешиваем специальной лопаткой для
мультиварки (хорошо вместо нее использовать силиконовую лопатку) и
помешаем чашу в электроприбор. Включаем режим Каша/Гречка, выставляем
время — 50 минут. По окончанию программы каша готова. Перемешиваем ее и
подаем на стол. С такой кашей в мультиварке отлично сочетаются
сухофрукты и цукаты (в качестве вкусовой добавки и съедобного декора
здесь использовались домашние цукаты из кабачка). Молочная кукурузная
каша – это отличный сытный завтрак или полноценный ужин, который
наверняка понравится Вашей семье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев