Ингредиенты:
Лук красный — 0,5 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 2 ломт.
Ржаной хлеб — 4 ломт.
Рис коричневый — 0,75 чаш.
Грецкий орех — 0,5 чаш.
Пекан — 0,5 чаш.
Подсолнечник семечки — 0,5 чаш.
Овсяная крупа — 0,25 чаш.
Чеснок дольки — 4 зуб.
Орегано сушеный — 2 ч. л.
Паприка в хлопьях — 0,25 ч. л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец свежемолотый — 0,25 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1. В кастрюльке заливаем вымытый рис 3 чашками воды. Доводим до кипения, снижаем огонь и готовим 30-35 минут. Снимаем с огня и сливаем лишнюю воду, если она осталась.
2. На большой сковороде подсушиваем орехи пекан с грецкими и семечками при низкой температуре 4-5 минут. Даем остыть.
3. В блендере взбиваем овсянку до состояния муки.
4. Добавляем к овсянке орехи с семечками и продолжаем взбивать до однородной текстуры. Добавляем чеснок, специи и приготовленный рис, репчатый лук, затем добавляем яйцо и взбиваем до состояния фарша.
5. Смачиваем руки в холодной воде, разделяем фарш на 8 частей, делаем шарики, а затем 8 лепешек-котлеток. Берем две для дальнейшей готовки, а остальные можно заморозить до голодных времен.
6. Нарезаем красный лук кольцами и готовим его на гриле или на сковороде с добавлением щепотки соли и сахара.
7. Разогреваем растительное масло на сковороде или гриле. Обжариваем каждую котлету по 6-8 минут с двух сторон. Сверху на котлеты выкладываем тонкие ломтики сыра, чтобы он расплавился.
8. Смазываем хлеб оставшимся растительным маслом и обжариваем его на гриле или сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Собираем бургер и наслаждаемся.
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев