2 стакана гороха
3 л воды
500 г копченых ребрышек
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
2 ст. л. рафинированного масла
по вкусу соль, перец, лавровый лист , укроп
2 кусочка черного хлеба
2 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
Способ приготовления
1. Горох замочить на ночь. Хорошо промыть. Колотый горох половинками можно не замачивать.
2. Сварить бульон: ребрышки отварить в 3 л воды 30-40 минут. Рыбрышки выложить и разобрать (отделить мясо от костей), кости выбросить. Мясо порубить.
3. В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут, пока горох не станет мягким.
4. Пассеровать в масле мелко нарезанный лук и морковку. Картошку нарезать брусочками.
5. Добавить овощи и мясо с ребрышек в бульон с горохом, посолить поперчить, всыпать сухой укроп и добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут до мягкости картошки.
6. Тем временем - духовку разогреть до 200 градусов. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками. Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом. Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом.
7. Налить суп по тарелкам и посыпать гренками.
Понравился рецепт- жми класс, пиши комментарий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев