Эти необычные котлеты по-шотландски начинённые цельными яйцами выглядят такими аппетитными, что удержаться от соблазна и не попробовать просто сложно. На вид простые котлеты на родине, в Британии имеют ряд разновидностей и готовят не только с яйцами, но и иногда, плюс ко всему ещё добавляют майонез, ломтики бекона и прочее…
Ингредиенты:
Мясной фарш + свиное сало по 200 г
Соль и перец по вкусу
Мука
Яйца - 5 шт. + 1 шт. для обмакивания
Панировочные сухари
Масло растительное для жарки
Первым делом необходимо отварить яйца, не сильно вкрутую. После остудить их полностью в холодной воде и затем очистить от скорлупы.
В процессе, приготовить фарш для котлет. Соединить говядину со свининой, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленный фарш поделите на 5 частей и сформируйте лепёшки. На каждый фарш положите по одному отваренному яйцу, равномерно распределите фарш по поверхности яйца и сформируйте круглые котлеты.
Далее обваляйте в муке. Затем, полностью обмакните во взбитом яйце и слегка придавливая, проведите по панировочным сухарям.
Раскалите сковороду с маслом и опустите котлеты. Жарить на огне выше среднего, до румяно-коричневого цвета, со всех сторон.
Яйца по-шотландски получаются сытными и питательными. Их можно подать не только как гарнир или основное блюдо в горячем виде, но и как в качестве холодной закуски. В любом случае это блюдо будет всегда востребовано и очень вкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев