как правильно обращаться с яйцами,
когда вы принесли их домой 🏠
📍 Чтобы обезопасить себя от вредных микроорганизмов, перед употреблением не забудьте помыть скорлупу под тёплой проточной водой с моющим средством. (Безопасно и экологично, конечно же, использовать Универсальный Концентрат от NSP).
📍 Мойте руки, даже если вы просто прикасались к яйцу. Помните, на яичной скорлупе может жить возбудитель тяжёлого инфекционного заболевания – бактерия сальмонелла.
⚠️ Меры профилактики, которые исключают возможность заразиться сальмонеллой именно из куриного яйца:
● не есть сырые и недоваренные яйца,
● хорошо их мыть перед приготовлением,
● не готовить яйца с треснувшей скорлупой,
● мыть руки после яиц,
● не использовать тару и пакеты от яиц для хранения других пищевых продуктов.
📍 Храните яйца отдельно от сильно пахнущих продуктов и от сырого мяса. Яйца как губка впитывают в себя посторонние запахи.
📍 Наилучшая температура для хранения примерно 0–5 °С.
📍 Проверить свежесть яйца можно, опустив его в воду. Если оно тонет, то свежее, если поднимается к поверхности одним концом – не первой свежести, плавает на поверхности – несвежее.
📍 Желток на 100 % покажет, не испортилось ли яйцо. Желток свежего яйца хорошо держит форму, а у несвежего – растекается.
📍 Варите яйца в соленой воде. Даже если яйцо треснет, соль не даст вытечь белку наружу.
📍 После того как яйца при варке дошли до нужной кондиции, опустите их в ледяную воду, так они будут лучше чиститься.
📍 Проверить, какое перед вами яйцо – сырое или вареное, можно, раскрутив его на ровной поверхности. Вареное яйцо будет крутиться быстро и долго. Сырое едва ли сделает один оборот вокруг своей оси.
📍 В холодильнике яйца нужно держать острым концом вниз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев