🔥
🍎Овощи и фрукты с гладкой поверхностью: мойте под проточной водой, протирая руками или щёткой для овощей, чтобы убрать пыль или остатки земли.
🌿Зелень и листовые овощи: поместите всё в большую миску с прохладной водой на 15 минут, периодически меняя воду. Доставайте, разбирайте и промывайте зелень и листы под холодной водой, каждый раз меняя воду. Цель: вода в миске должна стать чистой. Обязательно у листовых удалите внешние листья!
🍶Зачем использовать соду и уксус?
И я рекомендую использовать для мытья овощей и фруктов, которые будете лопать с кожурой. Например: яблоки, виноград, помидоры, болгарский перец. Они часто обрабатываются пестицидами и воском, поэтому применение соды или уксуса будет разумным! 🔥
Если же вы планируете очищать кожуру продуктов перед употреблением (например, бананы, арбузы, дыни), то воды будет достаточно.
🚿 Если используете пищевую соду: растворите 1-2 чайные ложки пищевой соды в 1 литре воды.
🚿 Если используете уксус: растворите 1 часть уксуса на 3 части воды.
В обоих случаях поместите продукты в раствор на 10-15 минут, затем промойте их под холодной водой. Уксус особенно хорош для устранения пестицидов.
🚿 Обдать кипятком?
Тоже можно, он отлично справляется с бактериями. Но при обработке хрупкой зелени немного снижается её пищевая ценность
✔️ Помните, что главное правило обработки овощей/фруктов/зелени - использовать разум! 🧠
А каким способом вы их обрабатываете? 🔔
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев