Конструкция фильтров-кувшинов проста: чаша, куда заливается исходная вода, собственно сам кувшин, в который собирается чистая вода, плюс фильтрующий картридж.
Объем воронки обычно не превышает 1,5 литров, а объем самого кувшина порядка 3-3,2 литра. Сменные картриджи или кассеты для фильтров-кувшинов имеют самый маленький ресурс среди бытовых водоочистителей – порядка 300 литров, поэтому менять их рекомендуется раз в месяц. Хотя, правило о количестве человек, использующих воду, и уровне загрязненности исходной воды действует и для этого вида фильтров. Чем больше пользователей фильтра и чем больше загрязнений в исходной воде, тем чаще надо менять фильтроэлемент.
Важный момент – фильтрующие компоненты. Надо заметить, что отрасль производства фильтров для воды довольно консервативна и ведущие производители на протяжении многих лет используют одни и те же компоненты, лишь контролируя их качество в своих лабораториях и разрабатывая оптимальные сочетания и пропорции. Самыми популярными наполнителями для очистки питьевой воды являются активированный уголь (на картинке обозначен 1) и ионообменная смола (на картинке обозначена 2), которые справляются с такими характерными для водопроводной воды загрязнениями как хлор, избыточное железо, соли жесткости и т.д. Кроме того, уголь обрабатывают серебром, чтобы внутри кассет во влажной среде не размножались бактерии. К сожалению, с микробиологией в самой воде эти компоненты не справляются, поэтому после очистки через фильтр-кувшин воды из неглубоких скважин, колодцев, родников и подобных поверхностных источников, показано обязательное кипячение.
Фильтры-кувшины и картриджи "БАРЬЕР".
Наш новый адрес:
магазин бытовой электроники "МЕГА"
(справа от кинотеатра "РОДИНА", ближе к рынку).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев